В сиянии Духа

Константин Ковалев
   ***
В сиянии Духа – гармония формы,
Недейственны медиков странные нормы,
Ни время, ни возраст над телом не властны,
Сильны и подвижны, упорны, бесстрастны,
Потуги ума всё подвергнуть сомнению
Отринет Сознанье, негоже смятению
Повод давать недоверия к крепости
Твердыни Духовности, полнимся Верности,
Мощь Дерзновения рушит преграды
Невежества тьмы, нет превыше награды -
Пламенный в Сердце Образ Всевышнего,
Всё, что Им сказано, нами услышано,
Всё, что Им явлено, чётко и зримо,
Возлюбим же ближнего, ибо любимы
Все мы Единым, примеру последуем,
Знания мудрость нам заповедана
К Радости искренней без вожделения:
Самости, зависти, злости, сомнения,
Качествам этим люди подвержены,
Но ЧелоВеки, чьи взоры не смежены
Песнями бренности сладкоречивыми,
Ввысь вознесутся над серо-тоскливыми
Полными слёз и страданий долинами
Благодареньем, где реют вершинами
Горними Истины Света Чертоги,
Это под силу, покуда, немногим,
Прозревшим, воспрявшим к Творенью Прекрасного,
В Жизни, Судьбе их Любовь полновластна,
Иного владыки над ними неведомо,
Путь Восхожденья уявлен победами,
Плоды одоленья – ступенями лестницы
К Храму Владыки, а звёзды, что светятся
В небе бездонном, есть Искорки Духа,
Вернуться готовые, чтобы не в муках
Бессмысленных время в дорогах растратить,
Но Сердца Веленьем примкнуть к светлой рати
Воителей Вечного, чтоб смело сражаться
Со злом беспощадно, в рядах Света Братства,
Земли Красотою, наполнив, просторы,
Вместите, познайте, гармония формы
Есть следствие Духа сияющей мощи,
В Труде и в сраженьи на тягость не взропщем,
А в помыслах станем чище и выше,
Ритм Единенья прозрим и услышим,
В Грядущее Мост пониманьем упрочим:
Любовь, в Сути, Бог – это ПервоИсточник!
   ***