Загадки

Константинова Наталья Викторовна
ПРО СОЛНЦЕ

Цветёт цветок - и близок, и далёк.
Без стеблей, без корешка,
Без землицы, без горшка!
Не нуждается в воде,
Виден днём - всегда, везде!..
При зиме цветёт, при лете -
Он один такой на свете!
ОТ НЕГО ТЕПЛО И СВЕТ
УЖЕ МНОГО-МНОГО ЛЕТ...


ПРО ГРИБ-МУХОМОР

Прячет в шляпке он гармошку,
Белую отставив ножку...
Шляпа красная, в горох -
ЯДОВИТЫЙ СКОМОРОХ!


ПРО ОГУРЧИК

Был сначала семечком,
А потом - ростком,
А ещё нарядным
Жёлтеньким цветком.
Рос, прикрывшись листиком,
И зелёным стал...
Он хрустит в салате!
ТЫ ЕГО УЗНАЛ?

Фото Александры Лазебниковой)