Ночь

Александр Белов Прохоров
 Ночь.
 Очертания  границ
 Невидимы.
 Ночь,
 Ты зачем мою бессонницу обидела?
 Я еще не досмотрел,
 Недописал,
 Недослушал, не допел, не доплясал…
 Ночь,
 Я ещё вчерашний день не весь прожил,
 Недопил остывший чай,
 Не долюбил …
 Я еще не доиграл в свое кино,
 А свет погас уже давно
 И гонит прочь
 Ночь.
 Распахнув объятия в своей кровати,
 Ночь, дурманит мои мысли так некстати,
 Даже пульс в моей руке почти не слышен
 Это ночь своим дыханьем в сердце дышит:
 Расслабляет мышцы,
 Закрывает очи…
 Ночь,
 Меня так страстно хочет…
 В кране капает вода спросонья где-то
 Раздеваясь догорает сигарета
 Спящий город обесточен,
 Не помочь...
 Ночь.
 Я бы мог еще придумать пару строчек,
 Посвятить их приближающейся ночи,
 Но отравленные ядом
 В полудрёме
 Засыпают окна в доме
 Лишь луна одна хохочет
 Надо мной...
 Ночь,
 Возьми меня
 Я твой…