Грусть цыганки

Стелла Морис
Горел костер, играли струны,
Ночь нежно укрывала все вокруг.
Цыганка в хмурые уходит думы
Ей помогает в этом ветер-друг.

Сегодня ночью к ней приходят тени
Тех, что оставила в пути…
Дороги нынче застелили пыльные метели.
Нет сил у лошади пройти.

« Ах, милый мальчик, ты чужой,
Тебе не быть своим народу,
Ты рыжею кудрявой головой
Сумел смешать мою природу.

Ты вечно грустен молчалив,
Сидел у самой кромки леса,
Одним лишь взглядом поселив
В душе коварнейшего беса.

Ночами мы с тобой шептались.
А днем сидели у ручья,
Цветами и травой кидались,
Кормили грозного коня.

Кто был ты, милый ангелочек,
Что смог легко так отобрать
От сердца моего кусочек
Когда пришлось вновь уезжать?»

Горел костер, мелькали тени,
Цыганка плакала в тиши.
В душе ее свои метели
Они ужасно хороши.