пенка

Аркадий А Эйдман
а пенка, снятая с варенья,
застыла в блюдце на окне.
застыла...но через мгновенье
гроза обрушила свой гнев
на плечи маленького сада,
как-будто он всему виной...
а сад одно стонал: «не надо...
за что жестоко так со мной?»

сбежала туча грозовая,
в загоризонтной скрывшись мгле.
и умирал кусочек рая
на взбудораженной земле...
тела лежали спелых вишен,
укрыты саваном травы...

но жизнь — есть жизнь...
и выше, выше побеги вишенок живых...
                31.05.12