Я не спал в эту ночь

Валерий Архипов
Я не спал в эту ночь.
Да и надо ли, в сущности, спать...
Может, в небо звездой,
иль метнуться бы камнем да в реку?
Всё равно музыкант
будет клавиши милой ласкать.
Пусть ласкает до слёз,
ведь приятно ему, - человеку.

Я не спал, ну и что?
Не увидел кошмарного сна.
Раз десятый во мне этот сон
пресловутый кочует.
А за окнами лес,
а за окнами бродит весна.
А за окнами нищий
берёзкам ладошки врачует.

Может, просто ворваться
в тот, клевером пахнущий, зал.
И спросить у судьбы -
где она остановка такая...
А потом тишина.
А потом - как сквозь зубы, вокзал.
И - опять тишина.
Это я без тебя умираю.