Завтра выборы

Александр Белов Прохоров
На колхозном рынке в Асино
 Тётки толстые сидят где-то
 Под прилавком водка, семечки,
 Стас Михайлов поёт басни,
 - Ну, давай по пятьдесят Светка?
 - Как поет, прям про мою долю!
 - Про разлуку и судьбу девки!
 - Я ему бы родила двойню, в чистом поле
 Родила б деток…
 - Ой, девочки! Наливайте родные!
 - Таньк дай семечек?
 - Кофты! Свитера модные!
 По-соседству рядом с ней Ленка:
 - А я б запела щас, как Ваенга…эх!
 А вот - директор рынка Ашот.
 Он с утра слега «весел».
 Любит слушать Лепса, уж год,
 Как скупил все диски с его песнями.
 - Это наш! Кричит,
 - Наш! Сочи! Рэсторан «Жемчужина»,
 - Ой, нэт – «Лазурный»…
 И за что ж его так любят очень?
 Нос «припудренный», всегда хмурый…
 Что в том Асино и в том Пашино?
 В Барнауле, в Твери, в Кызыле?
 И в далеком моём Колпашево?
 Главное, чтоб живы все были!
 Главное, чтоб была сила
 И любовь и судьба тоже,
 А с гармошкой и дед Василий
 Те же песни нам спеть может…
 - Покупайте народ кофты!
 - Свитера и рейтузы модные!
 Там в столицах сидят морды -
 Шире наших, но все голодные..
 - Что нам выборы? Путин? Ельцин?
 - Да плевать нам, хоть сам Обама!
 -Я б послушала еще песен,
 -Стас Михайлов, где у нас, бабы?
 На колхозном рынке в Асино
 Тётки толстые сидят где-то,
 Под прилавком водка, семечки,
 Завтра выборы. Скоро лето.