беспощадное время

Михаил Удлер
(1)


гусеница белянки
прогрызла дырку листом редиса,
так ведь и с тобой поступит беспощадное время…



(2)


луна упала
на дно колодца,
старьёвщику прибыль…



(3)


мысли ищут слова,
желания склеивают минуты,
не спеши на восток, одержимый жизнью…



(4)


не успеть по муравьиной тропе
вслед щедрому солнцу
снам звонаря…
 


(5)


изнурённый долгой болезнью старик
гладит поблекшие фото семейным альбомом,
когда закончит, то и сам окажется навсегда среди них…




май 2012