В поисках ключа

Алекса Райен
Я в поисках блуждаю очень долго
Затерянного в темноте ключа,
Брожу по комнатам на ощупь одиноко,
Лишь освещает путь горящая свеча

Надежды, что теплится в моем сердце.
Но от задачи я не отступлюсь -
Найду я ключ от сокровенной дверцы,
Открыв которую, развею боль и грусть.

То дверь, скрывающая вход во Храм душевный,
Святилище Божественной Любви,
Пространство Света, Силы совершенной,
Ведущей каждого по своему пути.

Попавший в этот Храм уже не сможет
Жить заблуждением, в котором пребывал
Все прошлые года - он превозможет
Свои иллюзии, в которых крепко спал.

Огонь божественный, горящий в дивном Храме,
Сожжет страдания, расплавит эгоизм.
В нем себялюбие сгорит по корень самый,
Уйдут сомнения и всякий пессимизм.

Он душу озарит своим сияньем,
Согреет теплотой, подарит чистый Свет,
И безусловная Любовь отныне станет
Основой бытия, что тьму сведет на нет.

Но ключик от двери найти непросто:
Надежно он сокрыт коварной тьмой.
И падаешь, и ранишься, и бьешься,
Неустанно его ища рукой.

Но боль от всех царапин и ушибов
Меня не остановит никогда,
Отчаянье подальше отодвинув,
Продолжу путь - дорога лишь одна.

Я знаю, что найду его однажды -
То будет мне рождением вторым.
Кто слиться с Богом с радостию жаждет,
Во веки станет тьмой непобедим!