Незабудка

Анастасия Ла Роше
Усилием воли повесить трубку,
На тебя перестать смотреть.
На столе вазочка - незабудки.
Боже, как можно? Забуду? Не верь!
Даже если забудется образ,
Ты воскреснешь моей рукой -
Оживлю, оставлю навечно строкою -
И станешь прекраснее тысяч Виол.
Виолончельно звеню печалью -
Я не вижу тебя с ночи, с утра.
Ты ночью приходишь. И далью
Исчезаешь, собой, заигравшись, маня.
Чтобы вечером после возникнуть,
Предварительно чиркнув письмом -
И я снова в плену. Но и виду
Я не подам, наслаждаясь соблазна игрой.