Тлеют угли, огонь догорает в камине...

Татьяна Серебрякова 2
Тлеют угли, огонь догорает в камине,
Паутиною белой укрыты седые дома.
И рисует мелком по стеклу озорной, белый иней,
Из шедевров своих, создавая большие тома.

Мы дети сегодня и мир весь для нас прекрасен,
И глыбы сосулек и холод, и снег, что беспечно идет.
Тебе с небольшим будет восемь, мне шесть, ты согласен?
Ну, если не  хочешь? Тогда, можно наоборот.

В каком же году мы застрянем? В глухом девяностом?
Ты в школе наверно, а я знаешь, только пойду.
Тогда нам казалось всё чудно, легко и так просто.
Ты в городе? Где и в каком? Я тебя не найду….

А давай тебе будет двадцать, а значит, мне меньше немного?
И снова зима нас укроет с высоких вершин.
Куда увела друг от друга нас эта дорога?
Опять потерялись средь улиц и гула машин.

Всему свое время, так было и будет отныне,
И век двадцать первый хозяином стал уж давно.
Зима и сугробы, огонь догорает в камине,
Мы вместе сейчас и другого уже не дано.