гроза

Анастасия Ла Роше
Накрыло темным платом небо,
Звук грома ближе - движется гроза.
Лишь не унеслась бы! В венах
Наперебой стучит под ритм дождя.
С размаху, без предупрежденья
Несмолчный град разлился страстным танго -
Летящим, не терпящим промедленья,
Сносящим всяческие рамки...
И счастьем дышит вся природа,
Отмытая, еще пока незапыленная.
Взмах веток, гром. Ну стой же ради бога!
Смотри, как реет чайка гордая!
Застыв на месте, смотришь в небо,
Раскинув руки, чуть дыша.
Восторг. Такой тебя не видел, не был
Так счастлив. Ты, как гроза, чиста, свежа.