Кошка

Татьяна Серебрякова 2
Он называл её просто, своею кошкой,
Она любила бродить ночами по скользким крышам.
У неё было лёгкое платье с чёрною брошкой,
Она слушала песни дождя, что струились свыше.

Любила ходить по карнизам и видеть город,
И с досадой, смотреть на лица простых прохожих.
Но всегда ощущала знакомый, до боли, холод,
Потому, что никто на него быть не мог похожим.

Она гуляла по лужам средь сотни мыслей,
И снова, в квартире, печаль свою ела ложкой.
Гадала на то, чтобы точно в одной из жизней,
Он снова назвал её просто своею кошкой.