Пасека

Надежда Дмитриева-Бон
                Фото автора: dedvasili



Когда-то в юности далёкой
На пасеке гостила я
И мир таинственный пчелиный,
Как волшебство открылся для меня.

Искристым солнцем пасека залита
И диким виноградом всё вокруг увито
Кругом деревья и цветы благоухают,
Своим цветочным миром ульи охраняют.

А пчёлки хлопотуньи над ульями кружат,
Цветочный дар земли пакуют, сторожат.
И подружился человек с пчелою,
И стали жить они одной семьёю.

Она его в свой рой однажды приняла
И научила пчёлка человека
Трудиться так, как может лишь пчела
И в этом трудолюбии они живут века.

Пчела пакует в соты мёд и семьи создаёт,
А пасечник её оберегает
И новый улей пчёлам покупает
Пасеку свою он бережёт и охраняет.

Так и живут в труде и ароматном мире:
Он помогает мёд из полных сот убрать
И новых рамок пчёлам в улей дать,
А там и о тепле подумать в стужу.

Ну, а пока стоит нежнейшее тепло
И мёда сбор идёт в округе
На пасеке так здорово гостить
И видеть это продолжение чуда.

Течёт янтарный дар пчелы
И мы посуду подставляем
И солнце, в ароматном мёде, собираем,
Чтобы запасы наши завершить.

Потом собрались все к столу
Всё помаленечку галдят
И чай душистый наливают,
И свежий, ароматный мёд едят.

Спасибо пасечник тебе
И твоей маленькой, заботливой пчеле,
Так хорошо, что Вы любовь свою нашли,
А мы, лечебный, вкусный мёд приобрели.