Что за имя такое - Настя..?

Анастасия Ла Роше
Меня многие звали ненастной,
Еще больше крестили несносной.
Что за имя такое - Настя?
Темной тропою - судьбы дорога.
Что ожидает за перекрестом
Дорог сотни душ и мелких душонок,
Что станется, как повернется -
Думать не хочется. Ах, вечер так звонок!
С размаху я окажусь на улице,
С разбегу затеряюсь в плотной толпе.
Как сигаретой удушливой курятся
Злоба, печаль, недовольство. Идти мочи нет.
Поднимусь взглядом вверх: "Эх, Ненастье..
Иди сюда. Недаром зовут несносной.."
Ты тянешь руку - "И что же за имя - Настя?" -
Ты меня вытащила. Наконец-то светла дорога.