Пародия на стих - Сквозь снегом

Андрей Дуничев
 

Сквозь снегом покрытое царство,
Стрелою летит снегоход!
Я в нём поедаю пространство,
Как белый, зефировый торт.

Мороз, обжигающий кожу,
Наполнил восторгом меня.
Я снег целины потревожу,
На счастье, покой обменяв.

А вот и охотничий домик,
Горячий глинтвейна стакан,
Мой дух, обжигающе тронет,
Блаженства хмельной океан.
~~~~~~~~~~~~~~~~

По грязной, знакомой мне луже,
Опять в “стельку” пьяный ползу.
Правее, она здесь поуже….
Пытаюсь сдержать я слезу.

“Волна“омывает мне рожу
И грязью карманы полны.
Плесканием я потревожу
Последствия ранней весны.

Напрасно послушал Серёгу –
За третьим флаконом сходил,
Пришёл бы хоть кто на подмогу,
Уже выбиваюсь из сил.

Я выполз на “берег “ – Серёга,
А рядом с ним… полпузыря!
Не зря уповал я на Бога,
И в лавку мотался не зря!