Валялся стоптанный ботинок...

Авелва Аниретаке
Валялся стоптанный ботинок,
Был стар, дыряв, уже не в моде.
Был раньше обувью любимой,
Был ношен при любой погоде.

Его усердно отмывали
От всякой уличной грязи,
Его кремами натирали
И губками полировали,
Чтоб был ухожен и красив.

Жаль, век ботиночный недолог!
Он был удобным, нужным был.
Потом - валялся в недрах полок,
В кладовке хламом стал пустым...

А после - выброшен, как мусор
На свалку. В памяти оставшись навсегда
На фотографиях: красивый, модный, нужный...
Ведь помнит о ботинке том нога!