Орлиный взгляд

Максим 10
Я с восхищеньем наблюдаю –
Какая мощь и красота!
И абсолютно точно знаю,
Что нравится мне птица та.

Сколь взгляд его сосредоточен,
Пронзителен и горделив,
Не суетлив и не заносчив,
А уж тем боле – не болтлив.

На небе рядом с ним комфортно
Уменье обретешь летать,
И должен я сказать вам гордо –
Мне лучше друга не сыскать.