К исходу февраля

Павел Александрович Глухов
Уже светает раньше.
Белой пеленой
Закрыты взору одеяния.
Но вот уже и дальше,
Перед молочною стеной,
Проявляются скупые очертания
Деревьев, домов и пятен грязи,
Чем так щедра весенняя пора,
Когда ещё зима не вышла со двора.

Природа спит.
И утром ранним –
Птичий где-то щебет.
Но всё молчит в ответ.
И спозаранок
Вставать не хочется чуть свет.

Дремота тянет вновь назад.
И чей-то лёгкий взгляд -
В раскрытое окошко.
Дунет ветра свежий аромат,
Полежишь ещё немножко,
«Ну, нет!» - Себе ты скажешь невпопад.