Сказки

Юникорн Зейт
Как сладко помнится то детство,
Когда, всмотревшись в белый лист,
Увидеть можешь королевства,
Моря, леса – хоть лист и чист.

Лишь только солнышко садилось,
На всех парах я мчалась в дом.
С работы мама воротилась!
Меня обнимет, а потом…

Смиренно сидя на кроватке
Ждала, когда же скрипнет дверь,
И мама тихенько, украдкой
Присядет рядом на постель.

И закрываю я глаза
Без страха, без опаски,
А мама в руки уж взяла
Мой мир с названьем «Сказки».

И с первых слов, и с первых фраз
Теряет всё вокруг значенье.
Вот сходит тьма с закрытых глаз –
Сейчас начнётся приключенье!

Я вижу темную нору,
Испуг в глазах Алисы.
И печки чувствую жару,
И трепет Василисы.

Бежит царевна от Кощея –
Я лесом мчусь за нею вслед.
Её спасу я от злодея!
И мудруй дам всегда совет.

Пропал царевич – горько плачу.
Жаль только мама не поймёт…
Я слёзы от неё не прячу.
«А вдруг, мамуля, он умрёт!»

А иногда себя я вижу,
Перебирающей крупу.
Несётся ступа, ведьму слышу!
Вдруг не успею, не смогу!



И каждый раз я забываю,
Что мышка в помощь мне придёт.
Но я вперёд не забегаю –
Пусть сказка чередом идёт…

И вдруг – конец! Конец полётам
На самолёте на ковре,
Скитанью по лугам, болотам,
И со злодеями борьбе…

Быстрей заснуть, быстрей проснуться,
Дождаться вечера опять.
Как я хочу туда вернуться!
Я буду верить, буду ждать!

Лет в пять себе я обещала -
Несчастным буду помогать!
И в мыслях бедным отдавала
Всё – всё, что лишь могла отдать.

Не трону не одной лягушки!
А вдруг царевна в ней сидит…
И помогу всегда старушке,
А та мне чудо сотворит!

Нельзя ослушаться указа,
Не той дорогою пойдёшь
Не скрыться от дурного глаза!
Лишь шаг – и смерть свою найдёшь.

Идти вперёд и не бояться,
И всем в дороге помогать.
Злодея победить пытаться –
Не надо золота искать!

Так непонятны и нудны
Ребёнку мамины указы,
Когда глазам его видны
Лишь игры, шалости, проказы.

Лишь ненавязчивою сказкой
Ребёнку можно путь открыть.
Пусть будет та ему указкой
Во взрослую, большую жизнь.

На сказках выросли мы сами,
Они все детские года
По миру грёз шагали с нами,
Будили веру в чудеса.

Хоть схожа сказок всех одёжка,
Ты загляни в её глаза…
Одна, да есть своя дорожка.
Свой в каждой блеск, своя краса.



И пусть уже совсем не дети,
Порою тянет нас назад
Мир, что прекрасней всех на свете,
Хоть полон сложностей, преград.

И с грустью смотришь на страничку,
Что было сложно так читать.
Вернуть бы ту души частичку…
Но мне пятнадцать, а не пять.

И книга та, с названьем «Сказки»
Всё спит на полочке моей.
Она хранит любовь и ласки
Для новых, будущих детей…