Жизнь в движении

Алексей Купин
Великий мастер слово скажет,
Заговорят о нем стихи,
И, словно мраморною сажей,
Польются тихие шаги.

И буря снов мятежным строем
Сорвется вновь с того пути,
А он ступает злой грядою,
Стирая мрак своей судьбы.

Куда идет тот ветхий старец,
Никто не в праве был понять,
Никто не мог тыкнуть свой палец
В его дорожную тетрадь.

Но можно было в томный вечер,
Увидеть как в слепую гладь,
Стремятся вольно чьи-то плечи,
Стараясь правду отыскать.