Жабросли

Мария Кричевская
Спасибо за то,что приходит лето.
За то,что июнь полураздетый ветром вьет волосы и прожигает тело.
Теперь на асфальте мелом
Дети рисуют наши секреты.
А когда иссушенная земля покроется белым
снегом
пуха,
Когда от лени на лету заснет муха,
Когда выцветшее и полинявшее небо
не прольет ни капли дождя
в приступе жадности,
Мы убежим на ледники Арктики,
Или нырнем в озера радости.
Только сначала отрасти жабросли,
чтобы стало легче дышать.