Кот с седыми лапами

Рената Таку
                Эвочке

Луна упала в огород,
И покатилась желтой дыней
В слепую сторону ворот.

Там кот, изнеженный княгиней,
Ловил живую ночь за хвост
Когтистой лапой, злой и ловкой.

Был он готов покинуть пост,
Давно пресытившись полёвкой,
Когда увидел лунный шар,

Несущийся к нему, крылатый,
И, ни на миг не оплошав,
Поймал его смолистой лапой.

Кот с ним резвился до зари:
То в кочане катал, то в дыне.
А после, в блинчик усмирив,

Вернулся с лапами седыми.