Страх-то какой...

Борис Пинаев
  Фонд
 Стратегической
 Культуры

 ЭЛЕКТРОННОЕ ИЗДАНИЕ 17.04.2012 | 00:00
  Нил НИКАНДРОВ
 fondsk.ru

БОЛЬШАЯ ЦИТАТА:
 
 "По настоянию делегаций США и Канады пленарные заседания 6-го Саммита Америк прошли «в закрытом режиме», без телекамер и микрофонов. Корреспонденты, съехавшиеся в Картахену-де-лас-Индиас (Колумбия) и собравшиеся в пресс-центре, были шокированы этим решением и тут же окрестили форум «секретным».

 ...О степени доверия Обамы
к хозяевам форума
и вообще к латиноамериканцам
 можно судить по его поведению.

 За три дня пребывания в Картахене президент США
практически ни разу
 не отведал местной еды и не пригубил напитков
на официальных обедах и ужинах,
 хотя его обслуживали свои «официанты»
из секретной службы.

 На всякий случай Обама имел при себе
таблетки для нейтрализации отравлений.
 Глазастые журналисты обратили внимание
на одежду президента:
 вся она – от пиджака до нижнего белья и носков
изготовлена из кевлара,
 волокна, используемого для защиты от огнестрельного оружия.
 Кевлар в несколько раз прочнее стали.

 Особенно тщательно агенты охраны проверяли места,
 в которых должен был находиться Обама
на предмет радиоактивных излучений,
 распыления вредоносных химических элементов и бактерий.
 
 Рабочие кресла для Обамы
были доставлены из Вашингтона.
 Любое физическое сближение президента США
с колумбийцами
 воспринималось агентами Секретной службы
как сигнал повышенной опасности.

 И не только с колумбийцами.
Первоначально Обаму и его свиту
предполагалось разместить в отеле «Хилтон» на десяти этажах,
а на других - поселить делегации Бразилии и Мексики.
Но такое соседство Службу охраны не устроило.
Бразильским и мексиканским дипломатам пришлось резервировать для Дилмы Руссефф и Фелипе Кальдерона номера в другом отеле"...
   
 +++

Комментарий: Ах, тяжела ты, шапка Мономаха...