Таджичка

Акбар Мухаммад Саид
Девушка  в  атласном  платье,  в  тюбетейке  зардузи,
Подвела сюрьмой  реснички, брови  же усьмой покрыв,
Шла  в  эзорах  из  атласа, шло  ей  очень  это  всё,
И  косыночка  из  шёлка,  кавшы  с  нежной  бахромой.
               
И  косички  с  бахромою, двигались ей в след и в такт,
Было  тех  косичек  сорок,  строились  как  на  парад.
Плавно  двигалась, как  Пава,  так  учила  её  Мать,
Грациозно  машет  ручкой,  будто в  танец  собралась.
               
Ходят  нежно  так  Таджички, будто  по  Небу  плывут.
И  глаза  на  землю смотрят, скромно  все себя  ведут.
И  приложат  руку  к  сердцу, если  встретят  старика,
Поздоровавшись - всё  спросят, не  болит  ли  голова?
               
Наш  народ  любезный  очень,  славится  он  добротой.
И  наряды  наши  скромны,  отличишь  их  простотой.
В  простоте  нарядов  наших, есть  и  Шарм, и красота,
Нет  нужды  тягаться  с Модой, пусть она  догонит нас.
               
О  красавицах  Таджичках,  говорит  весь  Мир  честной.
Скромные Таджички  в  Мире,  занимают  первый  строй.
Коль  невестка  в  твоём  доме,  родом  та  из Душанбе,
Засверкает  дом  твой  Счастьем, внуков  народит  тебе.