Под скрип земли и завыванье- зачем ей это мироздан

Леонид Степаненков
Под скрип земли и завыванье- зачем ей это мирозданье?
Что млечный путь? Так !- Звездная метель.
Все будоражат сны сознанье.Она приличное созданье,-
Богатствами набит её портфель.
Летело все вселенским лесом.Плыла шаром, озон завесой,-
Под сердцем солнца, третья,- много лет.
А в пустоте горят кометы и падают на слой планеты,-
Загаданного счастья так и нет...
Она летит- сложна кривая,луна по кругу неживая,-
Оторванный обломок от земли.
На желто-лунном каравае, заметна рана ножевая,-
На день рожденья резали-скулит.
Не скован мир - не держат цепи.Мы в нем осколки,а не дети,
Хоть чувствуем себя одним звеном.
Под журавля протяжный лепет,по сфере ливень пулей лепит-
Пробил,пролил,попал струей в ручей.
Мы есть щенки, земли- волчицы, за ней привыкли волочится,-
Не выпускаем никогда сосков.
Когда съедим к чему стремимся,все канет нечем поживится,-
Тогда мы слижем весь земной покров.
Вон попугай уж не лопочет,зато удав прожорлив очень,-
Меня в нем два, почти что, в аккурат.
Скорее был не слишком точен,комьпьютер часто обесточен.
Смешались строчки- я не виноват.

leon1