Отец и сын

Алла Лодня
В деревню ночью шел солдат
Измученный, худой,
Нетвердой поступью идя,
Собак услышал вой.

В дом ветхий постучав тотчас,
Он взять хотел еду,
Озяб солдат и попросил
Одежду дать ему.

Но получив в ответ отказ,
В дверь рядом постучал,
Увидел – старый человек
Едва пред ним стоял.

Он сам не здешний был, но здесь
Нашел себе приют,
Одежды лишней не имел,
Но парню дал уют.

В дом ввел, согрел и накормил,
Делился чем имел,
Одежды лишней не было,
Он снял с себя шинель.

Одел на плечи гостя
И сказал – тебе нужней,
Мои дни жизни коротки,
Ты ж тело ей согрей.

Он сына вспомнил своего,
Вестей так долго ждал,
Не знал, что с ним, иль жив еще,
И тяжко горевал.

Однажды только рассвело
Услышал громкий стук,
Пошарпал медленно к дверям,
Преодолев недуг.

Прищурив старые глаза
Увидел пред собой
В парадной форме сын стоит,
Стал офицером он.

Рудольф, мой мальчик! Вот судьба,
Как ты нашел меня?
Я день и ночь молил Творца,
Чтоб Он привел тебя.

Совсем надежду потерял,
В такой глуши живу,
Ведь адрес мой совсем не знал,
Не сон, все наяву.

Не верю в чудо волшебства,
Здесь Божия рука,
Немыслимо, скажи же, кто
Привел тебя сюда.

Солдата встретил одного,
Шинель твою узнал
И расспросил я у него,
Откуда ее взял.

Он мне подробно описал
Твой облик, адрес дал,
И вот я здесь, Господь воздал
За то, что помощь дал.

История совсем проста,
Добро найдет ответ,
Ведь Божий промысел велик,
Проблем для Бога нет.

Аминь
;