Бороду имеет и козёл!

Саят Куланкипчак
Чтоб мудрее казаться ты носишь бородку...
И святым быть ты хочешь, - в штанишках коротких...
Хоть бородку имеет плешивый козёл, -
от тупого барана немного ушёл!

***

Текенiн де сакалы бар.