Критика человека

Максим Динисламов
Свяжите лоскута души! И что увидите вы в них?
Свои же недостатки, иль идеальность всю свою?
Ты человек, скорее же критикуй других,
Но и с самим собой веди упорную борьбу!

Не бей врага! Небеса уж сами суд устроят,
Но защищайся! Не дай колить себя врагу.
Ты хочешь в грязи измараться? Поверь, не стоит,
Лучше в чистом обживайся ты кругу!

Ты-человек! Убийственны все твои слова,
А ты молотишь ими! Конечно о других.
А о себе забыть сказал? Так велика твоя глава:
Твое мнение единица, нули у остальных!

Забудь об идеальности! Никто не идеален,
Во всех есть доля чистоты, и грязности есть доля.
Таков был создан человек, в природе уникален,
На сцене тьмы и света он играет роли!