Из города...

Марианна Полищук
Из города от красных фонарей сбегая,
Сорвав одежды, выбросив ключи,
Упасть в зрачок, где поросль густая,
А в спинах рыб включаются лучи,

И вспомнить вдруг о Пушкине, о Блоке,
О сказочном Урале, о Москве,
О радостях и боли – об истоке
Стихов моих, шумящих в голове.

Цюрих, июнь 2012