Памяти Андрея Вознесенского

Тата Дева
    Сегодня два года после смерти
этого выдающегося русского поэта плеяды "шестидесятников"

Плачь,Россия,
Умер твой Овен,мессия.

Слова магические - в нём.
Отныне - вакуум.
Его горячность помянём
Как магму.
Он неклассической строкой
Прицелясь дерзко,
Бил,словно пулей разрывной,
Чтоб вечно - метка.

Вошёл в первоиюньский день
Болезнью-горестью,
А вышел из него, как Мень,-
Печальной новостью.

Два полушария, Харон,
Из антимира
Прими:космический урон.
Неоценимо.

Всю жизнь температурил вне
Страны свободы;
Сожжён,прожжён был на войне,
Пусть и "холодной".

Поникли миллионы роз
И с ними миллионы розг...
Нет поэта? Не верьте:
Бессмертен.
       июнь 2010г.