На свадьбу дочери

Владимир Шостак
А жизнь – не мёд. А жизнь – не пряник.
То сыплет снег. То льётся дождь.
«Любовь нечаянно нагрянет,
Когда её совсем не ждёшь».

Снега сошли. И в блеске молний,
Улыбкой светлою лучась,
Зажглась любовь мечтой крамольной
И стала явью в тот же час.

И счастье силой в сотни баллов,
Искрясь рубинами вина,
Струёй влилось в хрусталь бокалов
И будет выпито до дна.

Оно священно, как причастье,
И не пройдёт, как с яблонь дым.
Давайте выпьем это счастье
И скажем «горько» молодым.