Свеча

Илья Велес
Зачем горит свеча во мгле,
Сжигая беды и тревоги?
Зачем не верим мы себе,
Давно свернув с верной дороги?

Как долго будем отрицать
И ложью жить, не замечая
Огня, что может согревать,
Всю нашу боль в себя вбирая?

Когда сумеем осознать,
Что танец пламени не вечен?
Ведь мы рискуем опоздать:
Всему свой срок давно отмечен.

Увы, но это наш удел –
Не видеть пламени такого.
Решили сами, что предел
Достигнут, нет для нас иного.

Пусть так, а что же до свечи –
Давно уже не верит в грезы.
Тускнеют теплые лучи,
Пролив по нам из воска слезы…