***

Павел Марков 4
    СОН ПОД ЛИПОЙ.
      
Спит под старой липой
Горький сирота
Он укрылся небом
И теплом костра
Снится ему небо
В небе голубом
Снится ему липа
А с ней рядом дом

Снится ему женщина
Он ее не знал
В жизни своей брошенной
Раньше не встречал
Слышит ее голос
Как она поет
Спи, мой милый мальчик
Засыпай – сынок

Снится ему женщина
Рядом, в изголовье
Смотрит она нежно
Ласково с любовью
Руки ее бережно
Головы касаются
Сердце у мальчишки
Болью надрывается

Весь во сне напрягся
Мама – прокричал
Сон растаял болью
Лучше бы молчал
И исчезла женщина
Он лежит под липой
Сердце одинокое
Сладким сном разбито

Липа приютила
Подарила сон
Липа показала
Где-то его дом
Липа подсказала
Где-то его мать
И ему хотелось
Мать к груди прижать

Спит под старой липой
Горький сирота
Он укрылся небом
И теплом костра
Снится ему женщина
Снится ему дом
Липа охраняет
Этот детский сон….