Высотка

Володя7
Укреплённую немцем высотку
Дан приказ нам взять штурмом с утра.
Мнёт, терзаясь парнишка пилотку,
На листок весть спешит с под пера.
Обращаясь к девчонке любимой,
Подбирает сердечно слова.
В отдалённой сторонке родимой
Ждёт соловушка трель соловья.
Вспоминает, как часто гуляли
По полянам берёзовых рощ,
Как цветы на полях собирали,
И полил неожиданно дождь...
Устремилась, вдруг, в небо ракета,
Залп "Катюши" рванул тишину.
Благодатное чудо рассвета
Превратилось внезапно в войну.
Треугольник, осколком пробитый,
Отослал с похоронкой комбат.
Я стоял на высотке небритый...
Не пропал труд твой ратный, солдат.