В Божественном Кусково

Краснов Виталий Борисович
Погожим днём тропой моленной
Иду в век Пушкинских крестин
К былому преклонить колени
И вспомнить трон Екатерин.

Молчанье гордое Усадьбы
Влечёт, дав чувствам слабину,
Душой прогнуться в глубину
И Вечности испить усладу…

С глазами, зрящими в себя,
Зрачком души читаю древность
И чувствую: уходит бренность,
Костяшки чёток те-ре-бя…