Шесть последних слов

Лина Сальникова
Уводи себя с каждым шагом, с каждым боем сдавай объекты,
не хватайся за то, что больше и не лечит, и не болит.
У меня здесь готовы дозы отрезвляющих ум инъекций,
если хочешь остаться целым, - уходи из моей земли.
Да, любовь - переменный фактор. Запах нежности - желт и выжжен,-
так бывает, когда пожары облизали огнем траву.
Этот мир непреложен, мальчик. Каждый просто пытался выжить,
да и эти, уж если честно, не уверены, что живут.
У меня - три кота, два дома, груда писем, усталый ящик,
и мой Бог не целует грешных, а живет у меня внутри.
Я бы, может, тебя жалела, только ты стал ненастоящим.
Я их чувствую: в них пословно осыпаются сентябри. -
Это я в них шуршала текстом. Это я в них горела рыжим. -
И вины моей нет ни капли в том, что это не прижилось.
Честность - это оружие, мальчик. Твое право - шагнуть поближе,
твое право - в прощальный голос уложить шесть последних слов.
А потом - уходи. Ни звука. Ни звонка, ни письма, ни точки.
Ведь на это ответ мой краток - озвонченная тишина.
Отступай, уходи без боя. Вышло время пустых отсрочек.
Или просто умри на месте, где когда-то убили "нас".
Этот мир переменчив, мальчик. И до одури - равнодушен.
Ты напрасно меня сличаешь на исчезнувшие черты.
Ты когда-то сказал мне /помнишь?/, что нет времени это слушать...
Что ж. Теперь принимай как данность: мне плевать, что ты не остыл.