Тополиный пух

Любовь Григорьева 2
Что сегодня случилось,
Не могу я понять,
Неужели вернулись
К нам метели опять?
Замели белым снегом
Все тропинки-пути,
И по этой пороше
Мне никак не пройти.

Только солнышко светит
Горячо-горячо,
И ложатся снежинки
Мне легко на плечо
Ветер странник-бродяга,
Гонит вдаль белых мух,
И кружит над землёю
Тополей нежный пух.