Небо 2

Марина Чиянова
И вновь обнажается алое зарево дней.
Его не прикрыть лицемерной цитатой.
Вы, словно Хиггинс, Вулкан и Пигмалион,
Окутывая меня пегматитовой лаской своего молчания,
Чертите на мне невидимое клеймо.
Поздно требовать сатисфакции.
Приду, чтобы демонстративно молчать.
Сделаю вид, что меня Ваши поступки не задевают.
Любовь к классике, говорите, признак нездоровья?
А на мне что написано?
«Осторожно, модерн!»?
Спорить бесполезно,
Ведь закончится всё чаепитием,
От которого я не в силах отказаться.

П.С.
Так и ритм остался вне нас, мы прошли мимо:
Капель
Метель
Купель
Картель.