Argentum

Анна Балагур
Аргентум - на пальцах моих перстни-кольца,
Плоды на ветвях Лунного Древа.
Игла, которой хочу и боюсь уколоться,
Звенящая нить изначального напева.
Полумесяц в короне Дианы-богини,
Гора черепов на перекрестке Гекаты.
Трава, по которой мы кружим нагими
Под сполохи молний и грома раскаты.
Аргентум - звезда Гумилева и Мандельштама,
Серебро под ногами - сияющие россыпи.
Аргентум - душу поражающие штаммы,
Заразней чумы и опаснее оспы.
Аргентум - пуля, убивающая вервольфа,
А, впрочем, любого - при точном прицеле.
Аргентум - жертвы Иосифа и Адольфа,
Танцующие танго на адской сцене.
Аргентум - Миллениума новая валюта,
Аргентум - насечка на посохе Птаха.
Одно из неизреченных имен Абсолюта,
Эликсир, панацея от боли и страха.
Собираю на паперти, не нуждаясь в оплате,
Затем переплавлю в алхимическом тигле.
Положу на ладони, протяну вам - нате!
А вы не берете - отвыкли...
Отвыкли.