Агатовый крестик

Валерий Митрохин
…Силуэт, очертание, абрис…
Хрусталя карадагского каперс;

Райских яблок дукат
И заката мускат –
Можжевеловый стрекот цикад.

Крым – кизиловый рай,
Абрикосовый край.
Край земли и Отечества край.

Здесь лоза под названьем кефессия,
Сберегаема, словно конфессия.

Крым – реликвия общей семьи!
Крым – агатовый крестик земли!
01.06.12