Ода Рандому

Киселев Александр Сергеевич
Рандом, безумный наш спутник, рандом,
Вот рыжее солнце заходит за дом,
Вот падают звёзды, вот рухнул Содом -
Всё это Рандом, да, Рандом!

Рандом, хозяин, правитель Рандом,
Вот в поиск случайный запущен альбом,
Случайные встречи и ссоры кругом,
Ведь миром всем правит рандом!

Рандом, наш ангел-хранитель Рандом,
С ошибками наш спроектирован дом,
И рухнуть он должен, и скоро притом -
Спасает нас только Рандом.

Рандом, наш друг и помощник, Рандом,
Его мы порою считаем врагом,
Но если у нас в коде баги кругом,
Спасёт программиста Рандом.

Рандом, слуга наш покорный, Рандом,
Весь бизнес игорный построен на нём,
Он верно нам служит, но дело не в том -
А в том дело, что он Рандом.

Рандом, наш спутник навеки, Рандом,
Завязана жизнь наша вся лишь на нём,
Все наши успехи и наши дела,
Размеренность жизни давно умерла,
А встречи и достиженья летним днём
Подстраивает нам Рандом!

Рандомь, математик! Рандомь, программист!
Рандом-генератор, он кристально чист.
Рандом - император, рандом - человек,
Рандом, рандом, рандом наш красит век!
                6 июня 2011
                маленькое хулиганство)