пахнет осенью весной

Марина Сироткина Марта
Пахнет осенью поздней весной.
И погода как девушка плачет.
Холод севера сменяет тепло
солнце тучами словно заплачет.
И деревья увы не спешат
покрываться густою листвою.
Всё же ветками тихо шуршат.
Сбросив почки на землю сырую.
Песни птиц  вопреки холодам,
Как призыв, что весна наступила.
Лес в любовный дурман закружило.
Дивный лес, молод, свеж,
Стройностью сложён,
уже не обнажён,
стоит в зелёной дымке.