Всё можно оправдать...

В.Евсеев
                «Конституция – это как цвет...               
                ... и оттенков как будто бы нет,
                но вопрос получается спорный..."
                Паваник http://www.stihi.ru/2012/05/30/3578



Всё можно оправдать,
            вопрос другой, - зачем?!
На это есть печать,
           что пудрит мОзги всем,

на это есть ТВ,
               поёт что ночь и день
о нашем «божестве»...
                У всех уже мигрень

от кадров, где лишь ложь,
            где правды нет совсем,
где выдумки – всё сплошь –
                понятные нам всем...

То на коне гарант,
                а то комбайн ведёт,
но он всегда атлант,
             что держит неба свод...

Куда ж мы без него,
                нам без него пипец! –
всё это не впервой,
             всех ждёт один конец.

Уйдёт, и все решат,
                что развалил страну,
и грязи свой ушат
                достанется ему...

Ну, а пока все льстят,
            восторгов слышен хор,
серьёзно иль шутя,
              вокруг толпится двор...

Готовы уж на всё –
             ведь есть один гарант,
что счастье им несёт...
                Он ныне нарасхват...

31.05.2012