Ничто не предвещает жарких дней

Валерий Мухачев3
Ничто не предвещает жарких дней,
Который день всё хмурится природа.
Рассада огурцов сродни уродам,
Сгнивают листья, с каждым днём черней.

Наверно, холодны для листьев ночи,
Да и земля конечно же, не та.
Июнь вползает под трезвон сорочий,
И у него другая высота.

И градусник не так нагрет оконный,
И небо не похоже на июнь,
И в сердце стук означен похоронный,
Хоть спи весь день, на дачу снова плюнь.

Ещё беда, к тому ж - нет Интернета!
Ну, это уж совсем ни к чёрту жизнь!
Не помню я такого ещё лета!
И всё ж, поэт, отбрось печаль, держись!

Ижевск, 2012 год