Любовь и страсть...

Майя Горбунова
Любовь и страсть, как не пропасть… )

Любовь это нежность, терпенье, загадка,
Когда просто рядом и сердцу тепло…
А страсть это жажда, и пламя, что ярко,
Сжигает тебя, как простое зерно…

В любви есть забота, надежность и ласка,
И что-то такое, что хорошо…
А в страсти есть кара, приковывать ядом,
И не отпускать пока не разнесло…

Любовь одевает, спасает, пусть ранит,
И даже пускай с ней порой тяжело…
А страсть, лишь играет, цепями вращает,
И плен этот ветреный вынет нутро…

И что выбирать, как жить, с чем остаться,
Куда устремить свою душу еще…
В то светлое чувство, что божья правда,
Или в пучину, что временно…

А жажда проходит она утолима,
И не говорите, что это одно…
Любовь никогда не загонит в могилу,
Чтоб только добиться его иль ее…

Поэтому думай и помни прекрасно,
Любовь это руки разжаты давно,
А страсть это муки она разрушает,
И крепкое что-то ей вряд ли дано!

31.05.2012г.