Принцу Асгарда

Марильд
Колыбельная для Локи. По мотивам к/ф "Тор" и "Мстители".


Плащ влачится крылом сожженным,
И в прорехи видать созвездья.
Ты, что волк, сворой псов сраженный,
Рвет нутро в клочья зов возмездья.

Ты повязан и скован. Точно
Путник в яростно-злом буране,
Сжаты цепью запястья прочно -
Льдом отточенным кожу ранит.

В голове вновь смеются дети:
В смехе брата рокочут грозы,
Твой же смех, что холодный ветер...
Талым снегом застыли слезы...

Здесь, под звездным дождем Асгарда,
Ты был лишь запасным кинжалом,
И обида скреблась гепардом,
Душу резала когтем-жалом.

Пред тобой растворяли дверцы,
И просили платить смиреньем,
Только как тут смириться... Сердце -
Ётунхейма ледник. Презреньем,

Черным инеем, сталью алой
Мир твой выкрашен, да жестокость -
Это то, что тебе осталось,
Лишь душа воет одиноко...

Но ты хитрый, как лис из чащи,
А в глазах - изумруда пламя,
Скоро снова настанет час, и
Ты в триумфе расправишь знамя.
 
А пока засыпай, асгардец...
Пусть заблещет восход короной,
Пусть споет тебе песню Скади
Под заснеженной пеплом кроной...