Две родственные души

Халида Шариф
Сидят две родственные души
В обнимку притулившись,
Возле крыльца, которое
В столовую ведёт.
Мужчина грязный рваный и лохматый,
Влюблёнными глазами собачка рядом,
Нежно смотрит на него.

Прохожие выходят из столовой,
И сострадательные пищу им дают,
Благодарит с поклоном их мужчина,
Их перекрестит -"Храни вас Бог"
Им в благодарность говорит.

Спасибо всем я говорю,
В ком душа не зачерствела,
Что ближнему стараетесь помочь,
От сумы и от тюрьмы
Никто не застрахован,
Не надо осуждать таких людей.

У каждого из них своя история,
Кого-то обманули, квартиру их забрав,
А у кого жильё сгорело и остался нищим,
А кто-то из родни их квартиру заложил,
Теперь остались без гроша в кармане,
Сидит в обнимку с бездомною душой,
Они друг друга понимают,
Хоть язык их разный,
И друг за друга держатся,
Как брат с сестрой.

И делятся между собой скудным подаянием,
Всё поровну, всё вместе, пополам.

Друзья, не проходите мимо
Им многого не надо,
Никто из нас не обеднеет,
Если немного им чего-нибудь подаст.

Бог видит вашу доброту и сострадание,
Волной ответной вам вернётся доброта,
Дела пойдут все ваши в гору,
Всё у вас наладится,
От добрых дел и на душе приятно и тепло всегда!