Вот так проходит твоя жизнь

Женя Астафьева
Вот так проходит твоя жизнь
Оглянись назад
Слишком много было тризн
Горестей парад

Черным черным нарисован
Смех наотмашь звонко бьет
Что то там тогда спресованно
Бьешься бьешься как об лед

Но никто в улыбке громкой
Не увидит тихих слез
Ты бредешь по самой кромке
В тулупе что Бог принес

Ты для всех для всех старалась
Верила ждала
А теперь ты кем осталась
Посреди двора

Оглянешься и сожмешься
Люди что же это
Что сказать ты не найдешься
Молодость прошла как лето

Все смеялась для других
Все жалела да любила
Только нету уже их
Тех за кого просила

Волоски не так уж черны
Глаза острые с тоской
И пронзают тебя молнии
Болью резкой и гнилой