Детство

Ольга Соколик 2
Детство, ты колокольчиком звонким
 Пролетело по ясным лугам.
 Среди  полян земляничных
 И ландышей белых душистых.
 По речке неслось волною
 Среди лотосов распустившихся.

 Мама, на лодке,
 Расчесывает длинную косу.
 Отец умело правит веслом.
 Я на корме гляжу, как в зеркало, в воду

 В синий мерцающий солнечный омут.
 Солнце и с неба, и со дна смеется мне.
 -Мама, у нас небесная ладья,
 Мы в океане летим солнечном!
 Смотри, рядом плывут усы,
Какой сом!


 Вон стайкою краснопёрки!

 Оперение красно - радужное
 У стаи рыбьей свободной.
 Вон утка с утятами среди осоки.
 Какие они смешные пушистые солнышки!

 Цветёт мелко ряска.
 Камыш высокой стеною,
 С коричневою головою,
 Словно войско на страже реки
 С поднятою булавою.

 Детство мое, ты пролетело как в сказке.

01. 06.2012

 Ольга Соколик.